Cara mengatasi Failed to connect to a windows service Windows 7

Singkat, Cara mengatasi Failed to connect to a windows service Windows 7 :)
[IMG]
 
Pesan ini berarti, bahwa sebagian aplikasi windows anda tidak dapat digunakan.
1. klik tombol start windowsnya
2. Ketik cmd
3. Ketik netsh
4. Tekan Enter
5. Ketik winsock reset
6. Enter
7. Restart komputer
 
Setelah, melakukan restart, komputer anda pasti akan kembali normal seperti semula dan jangan lupa mengucap syukur ya. 
 
Namun,biasanya jika muncul masalah ini,akan disertai dengan booting yang prosesnya super luama...(biasanya menghabiskan waktu 5-10 menit)
 
mau tidak mau,terpaksa harus mencoba restore point atau instal ulang jika perlu
menurut pengalaman saya,hal ini dikarenakan virus/trojan/worm yang tidak sengaja kita masuk ke komputer kita dan celakanya lagi sewaktu melakukan update windows,si "pelaku" juga melakukan "upgrade" sehingga sewaktu di scan dengan antivirus,jejaknya tidak ditemukan.
 
si 'pelaku" juga ikutan dalam proses booting,alhasil makin lama proses booting komputer kesayangan.
 
update windows disatu sisi memang diperlukan,tapi sewaktu muncul kasus ini terkadang setelah update/upgarade windows basic ke SP1 sudah cukup setelah itu matikan windows update.
sisanya tinggal rajin update antivirus setiap hari.
jangan lupakan juga,rajin2 melakukan booting scan dengan antivirus kalian jika antivirus tersebut memiliki fitur tersebut.
Previous
Next Post »

20 comments

Click here for comments
9 April 2014 at 09:57 ×

wah ini dia yang saya cari gan,,, makasih

Balas
avatar
admin
9 April 2014 at 09:57 ×

hebat makasih tips dan trik nya gan :D

Balas
avatar
admin
9 April 2014 at 09:57 ×

mantap gan, thanks sdh berbagi ilmu

Balas
avatar
admin
9 April 2014 at 10:08 ×

Terima kasih gan atas tutorial...
bisa untuk mengatasi errornya ..

Balas
avatar
admin
9 April 2014 at 10:10 ×

mantap gan, tapi saya belum pernah mengalami seperti yang diatas.

Balas
avatar
admin
9 April 2014 at 10:11 ×

Makasih gan, serkarang udah normal kembali

Balas
avatar
admin
9 April 2014 at 10:12 ×

lumayan buat nambah pengetahuan :D

Balas
avatar
admin
9 April 2014 at 10:20 ×

wah baru tau gan, ane kadang ada pesan kyakgitu tpi ane biarin aja. rupanya gitu toh hehe. saran aja gan musiknya kalau bisa jangan otomatis gan ane jadi ga konsen mau nulis komennya gan hehe

Balas
avatar
admin
9 April 2014 at 10:23 ×

hehe maaf gan :( solusinya volumenya dikecilin gan, hehe 8-)

Balas
avatar
admin
9 April 2014 at 10:24 ×

iya gan silahkan, mungkin suatu saat laptop anda juga begitu, anda tau solusinya :D

Balas
avatar
admin
9 April 2014 at 10:27 ×

iya gan, mungkin untuk pengetahuan aja 8-)

Balas
avatar
admin
9 April 2014 at 10:37 ×

hehe iya gan, bagus dong sudah ketemu 8-)

Balas
avatar
admin
9 April 2014 at 10:40 ×

hehe iya gan, terima kasih 8-)

Balas
avatar
admin
9 April 2014 at 10:42 ×

iya gan, ilmu itu harus dibagikan (p)

Balas
avatar
admin
9 April 2014 at 10:44 ×

iya gan, semoga bermanfaat (p)

Balas
avatar
admin
9 April 2014 at 10:45 ×

:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

Balas
avatar
admin
9 April 2014 at 11:44 ×

ini nih masalah yg sering terjdi sma temen2 sya d sekolah, terimakasih atas solusinya :D

Balas
avatar
admin
10 April 2014 at 02:44 ×

wah tipsnya sangat membantu sekali mas ijin save mas siapa tahu nanti diperlukan :)

Balas
avatar
admin
7 April 2015 at 11:24 ×

alhamdullilah,,,kembali normal lagi laptop nya..thanks bgt infonya..share terus ya ilmu nya..sehat selalu

Balas
avatar
admin

Silahkan Berkomentar Sesuai Topik Artikel | Semua Komentar Anda Akan Saya Hargai | Semua Pertanyaan Anda Akan Saya Jawab Secepat Mungkin Dan Sesuai Kemampuan Saya

Catatan :
1. Berkomentarlah Dengan Kata Yang Bijak Dan Sopan
2. Dilarang Menghina Dan Melecehkan
3. Dilarang Spam
4. Dilarang Menaruh Link Aktif
5. Komentar Yang Berbau Porno Akan Di Hapus
6. Komentar yang Relavan

Saya Harap Setelah Anda Membaca Artikel Ini, Anda Menyempatkan Diri Untuk Membagikan Artikel Ini :) Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Thanks for your comment