Type Orang yang susah di Move-On-in ~☺

Sekarang ini banyak banget orang yang lagi galau di jejaring sosial. Kalo diperhatiin secara saksama, kebanyakan dari mereka itu yang belum bisa move on dari mantan atau orang-orang yang berpengaruh di hidupnya.

Perlu kamu tau, di Indonesia juga banyak loh yang belum move on dari mantannya :v  Mereka bilang, karena mantannya susah dilupakan. Dari semua itu terbagi beberapa tipe orang yang bikin susah move on seperti yang dirasakan oleh mereka yang barusan gue sebutin. Emang tipe yang kayak gimana sih?

  • Yang Baik banget♥

Tipe orang yang baik banget emang susah bikin move on, karena setiap kali liat orang yang berbuat baik sama kamu jadi bikin keingetan sama si dia. Ada orang berbuat baik sama kamu, eh tiba-tiba wajahnya jadi menyerupai dia, abis itu kamu nangis ngegalauin dia haha~

“Kita putus aja ya?”
“Lho kenapa? Emang aku ada salah sama kamu?”
“Nggak, soalnya kamu terlalu baik buat aku.”

Alasan putus dari contoh diatas adalah yang paling sering dipake buat mengakhiri hubungan. Ujung-ujungnya malah bikin kamu nyesel dan susah move on.


  • Yang Deket banget♥
Dari sekian orang yang kamu kenal, pasti ada sedikit orang yang dekeet banget sama kamu☺. Itu sebabnya, yang selalu deket itu bikin kita merasa nyaman saat dia itu pergi, karena akan meninggalkan bekas yang susah hilang di ingatan dan hati, walaupun sudah dipakein rinso atau mama lemon tetep susah hilangnya☻

Dia yang selalu memperhatikanmu, dia yang selalu menemanimu, dia yang selalu memberimu saran saat kamu kesusahan☺ So, kalau dia pergi, siapa lagi yang bisa deket sama kamu? Pantas saja, jika orang yang type ini susah untuk di move on - in :)


  • Yang ada banget♥
Gue percaya, cinta itu timbul karena terbiasa bersama. meskipun nggak ada perasaan cinta, kehadiran seseorang yang selalu ada buat kamu akan membuat kamu merasa nyaman dan terbiasa.

Karena rasa terbiasa itu akan menjadi nggak biasa ketika orang itu udah nggak ada. Kamu akan merasa kangen dengan kehadiran dia, karena kamu udah terlalu terbiasa dengan kehadirannya. Wajar aja, setelah dia nggak ada lagi di kehidupan kamu, kamu bakal ngerasa kehilangan banget dan susah move on.


  • Yang beda banget♥

Setiap orang punya ciri khas tersendiri, makanya gue beranggapan bahwa kehadiran seseorang itu nggak akan bisa tergantikan, meskipun ada orang yang jauh lebih baik. Karena pada dasarnya setiap orang itu berbeda, anak kembar yang mirip banget aja pasti ada perbedaannya.


Untuk tipe orang yang beda banget ini juga bikin kamu susah move on. Kalo orang biasa, ya paling bakal terlupakan gitu aja seiring berjalannya waktu. Tapi kalo orang yang beda banget itu bakal keingetan terus karena jelas, dia beda.

Misalnya yang suka teriak teriak ga jelas, suka kepoin orang, suka alay kalo ngomong :') Beda banget kan? Wajar aja kalo kamu susah move on dari orang yang type ini.


  • Yang jahat banget=="


Orang yang pernah berbuat jahat sama kita pasti bakal keingetan terus, apalagi kalo orang itu adalah orang yang kita sayang banget. Makanya, kalo misalnya dia ninggalin kamu setelah ngejahatin kamu, itu bakal bikin kamu susah move on.

Kenapa sih kok bisa susah move on? Karena kamu masih belum bisa percaya dan menerima kenyataan bahwa dia bisa berbuat jahat banget sama kamu. Kalo udah begini, saran gue, maafkanlah dia, juga maafin diri kamu sendiri supaya hati kamu lega.

Sebagai catatan aja: Kalo kamu pengin move on, jangan paksa ingatan kamu untuk ngelupainnya, justru semakin kamu paksa untuk lupa, kamu bakal terus mengingat, biarkan aja teringat nanti juga bakal lupa sendiri. Kalo kamu pengin merelakannya, jangan paksa hati kamu untuk merelakan, biarkan hati kamu menerima kenyataan bahwa dia telah pergi.


Intinya, jangan paksakan hati, dia akan bersabar meskipun udah lewat jauh dari batasnya. Maafin diri kamu terlebih dahulu, lalu introspeksi dan benahi diri. Semua akan berlalu seiring berjalannya waktu, percaya deh.

http://www.nyunyu.com/main-article/detail/5-tipe-orang-yang-susah-di-move-on-in#.U6kidFMa71E




Previous
Next Post »

Silahkan Berkomentar Sesuai Topik Artikel | Semua Komentar Anda Akan Saya Hargai | Semua Pertanyaan Anda Akan Saya Jawab Secepat Mungkin Dan Sesuai Kemampuan Saya

Catatan :
1. Berkomentarlah Dengan Kata Yang Bijak Dan Sopan
2. Dilarang Menghina Dan Melecehkan
3. Dilarang Spam
4. Dilarang Menaruh Link Aktif
5. Komentar Yang Berbau Porno Akan Di Hapus
6. Komentar yang Relavan

Saya Harap Setelah Anda Membaca Artikel Ini, Anda Menyempatkan Diri Untuk Membagikan Artikel Ini :) Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Thanks for your comment